День кадрового работника

12 октября 2015 года свой неофициальный профессиональный праздник отмечают работники отделов кадров. 

Официально «День кадрового работника» в Российской Федерации не утверждён. Однако, существует две наиболее популярные даты празднования, приуроченные к событиям государственного масштаба, происходившим в стране.
  • 24 мая 1835 года в Российской империи вышло правительственное постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Этот документ впервые в российском государстве регламентировал отношения наёмных работников и их работодателя. Оттого, эта дата вполне достойный претендент на то, чтобы «День кадровика» отмечался именно 24 мая.
  • 12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием: «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче-крестьянской милиции РСФСР большевиками и были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.
Несмотря на отсутствие официального статуса, сегодня хороший повод для кадровых работников получить поздравления от руководства, коллег и друзей с профессиональным праздником.


 
12.10.2015
© 2014-2018 «Свежие решения: магазин оригинальных подарков с доставкой в Ваш адрес»
Нижний Новгород, Россия. Все права защищены
Яндекс.Метрика