Весеннее настроение в ожидании Пасхи

Православная Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля 2017 года.
В деятельном ожидании Светлого Праздника - поста, уборки, праздничных приготовлений - мы приготовили Пасхальные наборы в Подарок и фотогалерею с Пасхальными фото для Вашего весеннего настроения!
 

Знаете ли Вы, что обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в I веке от Рождества Христова? В те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах императора свершилось чудо — яйцо стало красным, свидетельствуя об истинности христианской веры.
Наши корзинки для пасхальных яиц  - как авторского исполнения с декором из бумаги и лент, так и плетенные из натуральных материалов  - помогут Вам красиво подготовиться к встрече Светлого Праздника и оригинально подарить Пасхальные яйца.


Мы любим путешествовать и с удовольствием в поездках по Европе обращаем внимание на праздничные витрины магазинов, на сувениры и подарки - как их оформляют и продают, и просто красивые виды весной. Ниже в фотогалерее делимся ими с Вами, Весеннего Вам настроения!

Что самое привлекательное Весной? Конечно цветы и весенние композиции:
цветы 2015 пасхальные фотографии   цветы 2015 пасхальные фотографии
цветы весенние тюльпаны 2015    оформление для пасхи на улице 2015


Оригинально оформлены к Пасхе немецкие, французкие и итальянские улочки и магазинчики с милыми пасхальными сувенирами, мимо не пройти:
оформление к пасхе уличных витрин   весенние пасхальные витрины
пасхальные петухи   витрины к пасхе
праздничное оформление витрины   красивая витрина с пасхальными сувенирами


И конечно сладости: пасхальные шоколадные яйца, зайцы и кролики.
По немецкой легенде пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Традиция эта возникла c XIX века: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии. Дети отправлялись на поиск разукрашенных яиц и к радости своей находили их в саду, огороде или цветочных горшках. Эту забаву и сегодня называют охотой на пасхального зайца.
Сегодня по статистике одни только немцы покупают к Пасхе 10 тысяч тонн шоколадных зайцев и яиц.

пасхальные шоколадные яйца   витрина с пасхальными сладостями 
 пасхальные кролики и зайцы

Во Франции городки и деревеньки утопают в цветах! Уже более 50 лет во Франции проводится конкурс "Les villes et villages fleuris" ("Города и деревни в цвету"), победителям присваивается особый статус, а на дорожном указателе появляется знак label de qualité de vie (отметка качества жизни). Данный знак символизирует уважение к окружающей среде, а также сплоченность жителей в стремлении к красоте и гармонии жизни. Звание "цветущий город" способствует развитию практики садоводства и цветоводства, занятости населения в жизни города, улучшении экологии, и, безусловно, развитию туризма. 
Отличная традиция и пример для подражания!

города и деревни в цвету
пасхальные фото витрин и цветов  пасхальные фото витрин и цветов 
пасхальные фото витрин и цветов   пасхальные фото витрин и цветов
пасхальные фото витрин и цветов   пасхальные фото витрин и цветов
 

Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает.
И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет — весне дорогу!»
весна 2015 пасхальные картинки весна 2015 пасхальные картинки весна 2015 пасхальные картинки

© 2014-2017 «Свежие решения: магазин оригинальных подарков с доставкой в Ваш адрес»
Нижний Новгород, Россия. Все права защищены
Яндекс.Метрика